Трамп в ООН

Sep. 19th, 2017 11:14 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Речь )
Реакция )

World leaders, help us out here

Sep. 19th, 2017 06:55 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Jen Psaki на CNN инструктирует мировых лидеров, как им следует обращаться с идиотом Трампом. Инструкции можно себе представить прямо по заголовку, да и комментарии не нужны; оставлю просто ссылку на память.

Mirrored from Gears and Springs.

Art of the Deal

Sep. 18th, 2017 03:37 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тут много было разговоров про предателя Трампа и его предательскую сделку насчет DACA с Пелоси и Шумером; проблема, однако, предательством Трампа не исчерпывается. Дело в том, что нелегалы и активисты, их защищающие, охуели вконец почувствовали свою силу и хотят гораздо большего, так что Пелоси с Шумером тоже, оказывается, предатели, и сделка их с Трампом опять же предательская.

As Mrs. Pelosi, California Democrat, was speaking to a crowd in San Francisco, a group of so-called Dreamers or DACA recipients, people brought to the U.S. illegally as children, overtook the stage and began chanting.

“You called this press conference in our name to defend the so-called Dream Act, but you already traded in our parents in our name,” the crowd chanted among a series of other accusations.

<...>

“We demand a clean bill that protects immigrant youth without hurting our families,” the protesters chanted.

They accused Mrs. Pelosi and her fellow Democrats of giving into Mr. Trump’s “deportation machine” and accused her of using Dreamers as a “bargaining chip.”

Mrs. Pelosi was eventually forced to leave her event as protesters overtook the stage and continued chanting for over half an hour. She did not appear to respond to their accusations before leaving.

Интересно, у кого будет больше проблем с базой: у Трампа, чьи избиратели хотят стену и депортации нелегалов, или у демократов, от которых требуют полностью открытую границу и непрерывную амнистию.

Mirrored from Gears and Springs.

Identity Politics

Sep. 17th, 2017 09:26 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Увидел в рассудительной либеральной статье фразу “Black Lives Matter has delivered a wake-up call to every American with a conscience”. Сейчас как раз в Сен-Луисе свежий иллюстративный материал набирается про этот самый wake-up call to every American with a conscience – им там очередной судебный вердикт не понравился; пришлось сделать еще одну картинку. Глядишь, серия получится.

BLM delivering a wake-up call

Статья, кстати, была довольно громкая, вышла сразу после выборов прошлого года и называлась The End of Identity Liberalism. Автор, Mark Lilla, из нее потом сделал книгу, The Once and Future Liberal: After Identity Politics, опубликованную месяц назад. Основная мысль там такая: “If you are going to mention groups in America, you had better mention all of them. If you don’t, those left out will notice and feel excluded.” Откуда автор выводит не менее неожиданную рекомендацию “We need a post-identity liberalism, and it should draw from the past successes of pre-identity liberalism.” Это все происходит в рамках пост-выборных демократических внутренних разборок про кто виноват и что делать; на книгу тут же возникли отзывы в диапазоне от “Mark Lilla Is Getting Identity Politics All Wrong” (более или менее внятное возражение в Politico, где пытаются доказать, что оно всегда так и было, поэтому надо продолжать) и до “What Liberals Get Wrong About Identity Politics” (какой-то укушенный левак в New Republic, для которого либералы слишком правые, а употребление термина identity politics всеми, кроме угнетенных, представляет собой, похоже, культурную аппроприацию). Захватывающая полемика. По-прежнему очень интересно, умеренные у них там победят или, наоборот, сторонники гипотезы о том, что из участников Oppression Olympics можно сколотить долговременную избирательную коалицию.

Mirrored from Gears and Springs.

Кое-что добавлено

Sep. 17th, 2017 01:23 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Кампания против фильма "Матильда" с точки зрения теории Власти:

В тени Матильды

P.S. Я тут долгое время не писал, потому что некогда было, да и до сих пор некогда. Но журнал не закрыт, а просто так пахнет.
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
У Мадуро возник план, как накормить страну. Кролики. Они, как он сообщил в программной речи, размножаются как кролики. И все, что остается - их скушать.

Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

Истериковедение

Sep. 16th, 2017 11:49 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В этих наших интернетах и прочей прессе регулярно употребляется слово “истерика”, как по делу, так и без, и по поводу правомерности употребления этого термина регулярно возникают разногласия. Люди в New York Times, видимо, решили положить этому конец и опубликовали колонку Charles M. Blow под названием Dispatch From the Resistance; на мой взгляд, этот текст может в дальнейшем служить как недосягаемый образец при обсуждении сравнительных достоинств разных истерик. Годится в Палату Мер и Весов под стекло.

I don’t care if I one day become the last man standing and the last one yelling. I shall remain until the end — mine or Trump’s. But I know well, and am comforted by the fact, that I am not alone. Millions of Americans see this travesty for what it is and share my disgust and indignation.

Был, конечно, вариант и покруче – бессмертное “Leave Britney alone”, – но там видео, а тут все-таки текст, писал как бы взрослый человек, редакторы читали. Так что оставлю на всякий случай, вдруг понадобится: “Видите, дети, вот так выглядит истерика”. Причем массовая – согласное гуденье комментаторов там тоже впечатляет немало.

Mirrored from Gears and Springs.

Зарядье

Sep. 16th, 2017 09:25 am
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
В результате вчерашних порывов ветра наблюдательный мост в никуда в парке Зарядье (прозванный в народе "лестница на ...") ещё не обрушился, но пришёл в аварийное состояние и закрыт.

Ответственность за этот теракт взяли на себя православные активисты, которые молились за прекращение показа фильма "Матильда" и имели в виду кинотеатр "Зарядье"...

ДА, ЭТО СОН.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Calling out anti-Blackness in the Latinx community means acknowledging that Latinx folks can be anti-Black, perpetuate anti-Black racism, and can be white supremacists.

Этот ресурс, Everyday Feminism, вообще какой-то удивительный: ко мне в ленту оттуда сыплется исключительно борьба за права BIPOCов, правами женщин и прочей подобной ерундой там как-то никто не интересуется. Может, впрочем, это сейчас весь феминизм такой, intersectionality же.

Mirrored from Gears and Springs.

cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Бывшие сотрудницы подали в суд на Google из-за дискриминации в зарплатах и карьерном росте.

Знаете, что самое смешное во всей этой политкорректной ебани? То, что освобождённые женщины Востока овцы сами роют себе яму. Причём, с овечьей тупорылостью и с овечьим же упорством.

Блядский цирк вполне может закончиться тем, что вагиноамериканцев будут стараться тупо не брать на работу в IT вообще. Это сложно, но относительно реально. Банальный вопрос на собеседовании "вы знаете, эта позиция предполагает, что сотруднику придётся иногда разбирать старинный код, написанный на Коболе, а также лично монтировать стойки в датацентрах..." (условно) - и привет семье, кухне, киндерам и кирхе. No woman no cry.

И такой подход снимет просто ахуительное количество потенциальных проблем типа "вагиноамериканец уволилась и пошла прямиком в суд, визжа что-то там про зарплаты и карьерный рост". А фактически - торгуя пиздой.

Мужики же к таким вещам не особо склонны. Как минимум, ввиду отсутствия пизды и присутствия здравого смысла. Может, конечно, случиться проблема с истерикой какого-нить говномеса - но я как-то не слыхал о прецедентах "дырявый подал в суд на Гугл/Пейсбук/ватева из-за того, что повысили его нормально ориентированного коллегу, а не его самого".
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.

О стратегиях

Sep. 15th, 2017 12:20 am
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Помотавшись недельку в поисках съёмного домега на Полуострове и полюбовавшись, в каком ёбаностыдном говнище там живёт большинство населения (а также сколько стОит то, что хоть и можно назвать не совсем ёбаным стыдом, но даже до средненького домика в той же Северной Каролине не дотягивает даже приблизительно) - осознал, что ежели таки хочется нормально поселиться в Калифорнии, то стратегий для такого не сильно дофига. Если не рассматривать чудовищно-лулзовые варианты типа "дать в жопу какому-нить миллиардеру и настолько ему понравиться по этой части, что он осыпет баблом" - то, по сути, стратегий всего три.

1 (самая популярная). Пошлындать по стартапам, работая по годику-два и отхватывая в каждом месте куски пакетов stock options, которые за это время успели завЕститься. Что-нить да выстрелит на рынке, позволяя сорвать куш. В принципе, один раз мне такое уже удалось - но, на самом деле, просто повезло, попадание с первого раза. Гарантий данный вариант не даёт никаких.

2 (маловероятная). Въёбывать, въёбывать, въёбывать, выбиться на уровень менеджмента и оторвать себе такую зарплату, чтобы на здешнюю ипотеку хватало. Сильно затруднительно, гарантий тоже ноль, да и сложновато представить себе зарплату, даже менеджерскую, которой хватило бы на приличный дом в данном районе Калифорнии. Повторюсь, речь идёт о жилье стоимостью примерно от миллиона долларов, а то и от полутора: всё здешнее, что дешевле - нормальный человек назовёт либо халупой, либо общежитием, инфицированным индусскими насикомыми.

3 (оптимальная) Въёбывать, въёбывать, въёбывать, подмять под свою ответственность часть инфраструктуры, стать либо очень ценным, либо (что лучше) вообще незаменимым - после чего объявить "чуваки, либо я сваливаю, либо я продолжаю работать у вас, но 100% удалённо; ну хорошо, раз в неделю-две могу появляться в офисе". После чего купить, не сильно задорого, вполне приличный домик в Брентвуде, Ливерморе, Трейси, а то и в районе Lake Tahoe. И лучше всего - с невадской стороны. Кстати, есть ещё и очаровательный южный Орегон. Вообще говоря, это самый вероятный и вполне осуществимый вариант. Особенно если контора вменяемая и не набитая копчёным мэнэджэрским скотьём системы "бля, я сука раджа, а вы все хуета из-под ногтей". Такие конторы в Кали найти пока ещё можно, к счастью.

Но в любом случае - плакать хочется ©. Я никогда не думал, что на Полуострове - в самом технологически продвинутом месте США! - люди настолько себя на уважают в быту.

Да, кстати, про то, что AT&T Gigapower (1Gb fiber optics home connection) на Полуострове, похоже, просто не существует, как класса - при том, что в каролинской занюханной деревне соответствующий кабельный колодец был перед каждым домом, и гигабитную оптику мне в дом кинули на второй день после покупки дома - я уже просто не заикаюсь. Это самый большой парадокс и самый ёбаный стыд из всего, что я познал за прошедшую неделю.

Продолжение

Sep. 14th, 2017 08:23 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

The U.S. House of Representatives passed a bill Thursday that will provide $1.2 trillion to fund the government past Sept. 30, and will allocate $1.6 billion towards President Donald Trump’s border wall.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

For the last 100 years, Western colonialism has had a bad name. It is high time to question this orthodoxy. Western colonialism was, as a general rule, both objectively beneficial and subjectively legitimate in most of the places where it was found, using realistic measures of those concepts. The countries that embraced their colonial inheritance, by and large, did better than those that spurned it. Anti-colonial ideology imposed grave harms on subject peoples and continues to thwart sustained development and a fruitful encounter with modernity in many places. Colonialism can be recovered by weak and fragile states today in three ways: by reclaiming colonial modes of governance; by recolonising some areas; and by creating new Western colonies from scratch.

Профессор университета Портленда, между прочим, где антифа и прочий прогресс. Бесстрашный совершенно человек, надо полагать. Силы света еще не разобрались, шутит он так или всерьез пишет, но возмущенную петицию уже запустили для начала.

Mirrored from Gears and Springs.

Znak Zorro

Sep. 14th, 2017 05:47 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Мейлы традиционно подписываю одной буквой - Z.

Причина проста: я не люблю полное имя, и произносят его чешские и заморские друзья и коллеги - с трудом. "Юджиния" в Штатах и "Эвжениа" в Чехах, максимум, на который можно рассчитывать. Только немцы справляются на ура, но их у меня в округе сейчас нет.

Зато "Женя" идет как родное. Чехи переделали его в "Жени" или очень симпатичное "Жень", мне нравится; американцы следуют записанному Zhenya. На каковое записанное этот самый знак Зорро и указывает. Оно вполне работает, все понимают правильно.

Новый в моей жизни директор, техасский здоровяк Майк, кажется, здорово хороший мужик, обнаружив мою подпись, называет меня теперь исключительно "Зи".

"В этом облике меня еще ни разу не хоронили!" (с)

daca-daca-daca-daca-daca-da!

Sep. 14th, 2017 04:14 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Это все, конечно, качественный цирк, как и предыдущие вопли по поводу “отмены DACA” фашистом Трампом, но результат вырисовывается вполне однозначный: фашист Трамп “отменил DACA” явно затем, чтобы Конгресс дримеров тут оставил. А уж что конкретно удастся под это дело еще пропихнуть, будет видно дальше. Вполне возможно, вообще ничего не удастся: репутация Stupid Party не на пустом месте образовалась.

UPD:

Democratic leaders on Thursday clarified that they did not reach a final deal with President Trump on protections for young immigrants protected by the Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) program.

“President Trump’s tweets are not inconsistent with the agreement reached last night,” Senate Minority Leader Charles Schumer (D-N.Y.) and House Minority Leader Nancy Pelosi (D-Calif.) said in a statement.

Mirrored from Gears and Springs.

cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
Сегодня подписывал контракт на аренду жилья. Был очарован пунктом "Fair housing. [bla-bla] In addition, California Civil Code #1940.3 prohibits a landlord from making any inquiry regarding the immigration or citizenship status of any tenant or prospective tenant".

Браво, браво! Собственнику запрещается даже интересоваться, кто же именно решил поселиться в его собственности. Однако, я щетаю, что вот этого вот явно недостаточно, и лучше бы дополнить/изменить, как-нибудь вроде "лендлорду запрещается интересоваться, как зовут арендатора, если есть хотя бы малейшее подозрение, что его зовут Хозе, Хезус и т.д., либо же если он не в состоянии предъявить каких-либо внятных документов".

Можно и дальше пойти: "Лендлорд обязан предусмотреть в жилом помещении потайное место, в котором мигранты могли бы надёжно укрыться в случае визита ICE. При невозможности оборудования такового помещения - лендлорд обязан оплатить услуги адвоката для своих тенантов".

Шелтер так шелтер, хуле.
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Я тут купил (после примерно годичного перерыва) 1кг гороха. Оплатил карточкой. Пришёл домой, сел за комп - и во ВСЕХ трёх местах, где у меня отключен адблок - мне показали рецепты горохового супа. Sapienti sat.
Page generated Sep. 20th, 2017 04:05 am
Powered by Dreamwidth Studios