Уже почти

Jul. 26th, 2017 08:48 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

New Republic:
The Rot of the Republican Party Is Nearly Complete

Окончательно республиканская партия сгниет, надо полагать, когда демократов на выборных должностях не останется вообще. Ничего не поделаешь, власть развращает, абсолютная власть – ну, все знают.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Новое преступление трамповского кровавого режима: трансгендеров не будут пускать в армию. Я узнал эту ужасную новость от CNN, поскольку завтракал в марриотовском лобби в городе Линкольн, штат Небраска, а в таких местах без телевизора с CNN никак нельзя. Народ вокруг откровенно хихикал в омлет, глядя на гнев и отчаяние на лицах сиэнэновских ведущих. “Холодная гражданская война”, ага.

Не миновать теперь эпической битвы в судах на эту тему; очень должно это все положительно сказаться на электоральных перспективах демократов.

Mirrored from Gears and Springs.

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.bleepingcomputer.com/news/government/china-forces-muslim-minority-to-install-spyware-on-their-phones/

Вот тут пишут, что "полиция останавливает людей на улицах, проверяет, установлено ли на их смартфонах полицейское мониторингове приложение, и если нет, арестует на 10 суток".

Вот интересно, а если они остановят человека, а у него вообще никакого смартфона нет? И вообще мобильника?

Отдельно доставляет использлование md5 хэшей для контроля файлов. Вот я бы на месте уйгурских борцов за свободу срочно вычислил какую-нибудь коллизию. Чтобы это приложение, например. на само себя стучало как на террористический контент.

GNU Ring

Jul. 25th, 2017 11:17 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Попробовал поставить себе GNU Ring - это такой мессенджер с поддержкой аудио-видео, у которого вообще нет никаких центральных серверов, а для поиска пользователей используется блокчейн и OpenDHT.

В отличие от ToX там предусмотрена штатная возможнсоть подключения к аккаунту нескольких устройств. У меня, правда, не получилось - андроидный Ring после импорта туда аккаунта, созданного на десктопе, стал падать.

Попробовать с кем-то пообщаться пока не получилось потому что не с кем. Не знаю никого, кто бы из знакомых имел там аккаунт.
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Продолжим нашу небольшую серию Занимательная Коспирология.
(да, в качестве дисклеймера - это все фантазии, рассматривайте эту заметку просто как фантастический мини-рассказ)


Read more... )

Скучно становится

Jul. 24th, 2017 11:22 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Демократы выкатили обещанную Программу под названием Better Deal. Не впечатляет. Сейчас ее начнут толкать нам в уши со всех сторон, как в свое время решения очередного съезда партии – если, конечно, пресса найдет в себе силы отвлечься от трамповских твитов и ежедневных бомбшеллов на русскую тему.

Трамповские твиты в последнее время, кстати, тоже не впечатляют. Без огонька отбивается.

Mirrored from Gears and Springs.

Кое-что добавлено

Jul. 24th, 2017 12:36 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся

Sic transit

Jul. 23rd, 2017 06:59 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В Беркли отменили встречу с Докинзом; он замахнулся на ислам, а это в приличных домах не принято. Пока он воевал с христианством, он был герой и thought leader, а теперь вот persona non grata в Беркли, прямо как Майло. Того и гляди в альт-райт запишут, невзирая на прошлые заслуги.

Объяснение от организаторов смешное:

KPFA does not endorse hurtful speech. While KPFA emphatically supports serious free speech, we do not support abusive speech. We apologize for not having had broader knowledge of Dawkins views much earlier.

Не уследили, бедолаги, пропустили компрометирующие высказывания, прощения теперь просят у чуть было не обманутой аудитории. Ну и термин “serious free speech” очень хорош, я его раньше не встречал. Все-таки Беркли – особенное место, на острие прогресса люди живут.

Реакция самого Докинза еще смешнее:

When I lived [in Berkeley], they were the good guys and I listened to their station almost every day. They were scrupulous in their fact-checking in those days – how sad that they have come to this …

Sad, конечно, а что поделаешь. Не уклонялся бы от линии партии, они бы так и остались “the good guys”, а уклонился – не обессудь, получи по всей строгости прогрессивного факт-чекинга.

Mirrored from Gears and Springs.

Слава роботам

Jul. 22nd, 2017 06:04 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
1. Илон Маск, как известно очень боится искусственного интеллекта. Где-то я читал про то, что он пугает, что-де роботы будут ходить по улицам и убивать людей.

Но единственные роботы, которые реально самостоятельно перемещаются по улицам, и на счету которых по крайней мере одна человеческая жизнь - это автомобили "Тесла".

2. Вот тут прочитал на слешдоте, что какие-то журналисты взяли в Сиэттле интервью о тетки по имени Алекса, и она рассказывает как ей тяжело жить от того, что её имя совпадает с именем амазоновского голосового помошника.
Но вот блин, почему эти голосовые помошники не индивидуализируются. Если бы вместо Сири, Кортаны и Алексы мы бы имели свое имя у каждого экземпляра устройства, пусть даже назначенное производителем с помощью генератора случайных чисел, а не выбранное покупателем, этой проблемы бы не было. Правда, скорее всего пришлось бы каждой фирме придумать расу, к которой принадлежат их голосовые помошники - надо же как-то маркетировать, доказывать что амазоновские круче эппловских и наоборот. Вот были бы у Амазона хобгоблины, у Эппла - эльфы, у Микрософта - гремлины. И люди приходя в эппловский магазин говорили бы "А мне, пожалуйста дайте айфон с пожилым эльфом мужского пола" "А мне, пожалуйста, эльфиечку посимпатичнее, нет не блондинку".

И на полном серьезе бы доказывали друг другу, что-де моя Кэтрин круче твоей Сюзи.

Тут бы такой фэн-клуб можно развернуть было...

Враг не пройдет

Jul. 21st, 2017 11:44 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Вслед за запретом на Dyke March флаг со звездой Давида был запрещен на Slut Walk. Нет, не пустят проклятых сионистов в новую элиту. Зря они стараются, не место угнетателям среди лучших людей города, там только палестинские флаги приветствуются.

Mirrored from Gears and Springs.

schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff


Главная проблема Власти

Как видите, у меня появился персональный сайт, и я его потихоньку буду пополнять. Следите за рекламой.

Деньги это слова.

Jul. 20th, 2017 09:11 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
На всякий случай, еще немного о той же идее Демократов объявить, что информация тоже является "ценным предметом", дарение которых ограничивают законы о финансировании политических кампаний. Скажем, такой вопрос - пробовали ли Демократы хоть немножко подумать о том, какие из этой идеи следуют выводы? А выводы будут такие )

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.

Еще о печке

Jul. 20th, 2017 08:30 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
С печной трубой я просчитался, как Дэви Крокет с крокодилом. Почему-то я решил что пять метров трубы это в буквальном смысле выше крыши. Я недооценил покойного тестя, он строил крышу с размахом, с расчетом на мансарду.
Поэтому купленной трубы хватило не на полметра выше конька, как задумывалось, а на полметра выше будущего потолка мансарды. А до конька там еще два метра.

В общем, придется завтра докупать еще два колена. А пока печка стоит, но топить ее нельзя, так как труба оканчивается посреди чердака.

А выглядит эта печка вот так )
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Купил в Бужаниново печь Огонь-батарея. Поставил в огороде и топлю. Там в по инструкции необходимо сначала в течение часа протопить печь на открытом воздухе. (в смысле я уже оценил с каким ароматом испаряется там транспортная смазка)

Теперь надо трубу через перекрытия проводить и оборудовать в комнате пожаробезопасное место под печку.
Благо все необходимое для этих целей продавалось там же, где и печка. (и в сумме стоило столько же).

Правда, я немножко недоглядел и вместо просто Огонь-батареи-5 взял Огонь-батарею-5Б. Отличается наличием водонагревательного бака. Правда, в инструкции не написано что нельзя топить без воды в баке.

Но ведь как говорят в Меганезии, "это твой добряк, и он должен делать то, что про него написано". Так что теперь думаю где бы взять бак для горчей воды, который повесить на стенку над печкой. Или лучше прикрутить к ней пару батарей, чтобы греть смежные комнаты? Хотя вот ничего про возможность заливать в бак антифриз не написано, а если не заливать туда антифриз, то зимой придется каждый раз сливать. Лучше уж использовать для нагрева воды для мытья посуды (тем более что когда на печку будет основной спрос, водопровод все равно не работает, а значит и электрический водонагреватель тоже).

Битва титанов

Jul. 19th, 2017 07:16 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Скотт Адамс два часа беседовал с Сэмом Харрисом про то, кто из них как видит Трампа. Кто-нибудь это дело слушал, стоит тратить два часа жизни? Мне без рекомендаций как-то влом. Прочесть я бы прочел, а слушать не очень хочется.

Mirrored from Gears and Springs.

Слова это деньги

Jul. 19th, 2017 08:21 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
По ссылке ot [personal profile] slavka, нашел комментарий [livejournal.com profile] tijd, где тот довольно связно пересказывает свежую левую теорию "какой закон Трамп нарушил". Я уже писал об этом несколько раз, но подумал, вынесу сюда, чтобы три раза не вставать.

Как вы помните, в течение многих месяцев на вопрос "какой именно закон предположительно нарушил Трамп или его кампания" наши левые друзья разражались потоками брани, обвинениями в разных грехах, и чем угодно еще - кроме ответа. Несколько месяцев они напрягали свои умы, чесали затылки, совещались с юристами, и вот, вдруг, им пришла в голову светлая мысль... )

Словом, я желаю им всяческих успехов.
Это от души.

robert_ibatullin: (Default)
[personal profile] robert_ibatullin
Закончил сегодня начерно перевод интеллектуального бестселлера Оливье Руа "Глобализированный ислам: в поисках новой уммы". Книга должна выйти в следующем году, первая глава в журнале Islamology в ближайшее время (онлайн-версия уже есть).

Оригинал вышел в 2004 г., с тех пор прошла целая эпоха, и интересно сравнить ожидания автора с реальностью. Тональность книги в целом успокаивающая (типа, не так страшен ислам, как его малюют), поэтому, возможно, Руа был местами слишком оптимистичен, но кое-что предсказал удачно. Например, что будущие протесты в арабском мире пройдут под прозападно-демократическими, а не исламистскими лозунгами. Или последствия этих самых протестов:

Мы можем ожидать, что превратив мусульманские страны в демократические посредством комбинации из военных операций, дестабилизации «государств-изгоев» и расчёта на эффект домино, мы пресечём поддержку терроризма и установим мир на Ближнем Востоке. Но мы можем добиться и противоположного: альянса или даже слияния националистических и фундаменталистских радикальных движений (слияние национализма и исламизма уже произошло), а похоже, что этот тренд доминирует.

By turning Muslim countries into democratic ones, through a mixture of military action, destabilising ‘rogue states’ and the hoped-for domino effect, we might expect to undermine support for terrorism and build peace in the Middle East. But we may also attain the reverse: an alliance or even a merger between nationalist and fundamentalist radical movements (the merger of nationalism and Islamism has already happened), which is apparently the dominant trend (Roy, Globalized Islam, p. 338).


Сейчас-то это звучит как общее место, но за шесть лет до "арабской весны"? Когда было ещё совершенно непонятно, чем и в Ираке всё кончится? Впрочем, никаких прогнозов Руа благоразумно не делает, лишь обозначает тренды. Его главные мысли: современный исламский фундаментализм и радикализм - не реакция архаики на модерн, а специфическое проявление того самого модерна, часть процесса глобализации и вестернизации мусульманского мира (например, современные салафиты по характеру своей религиозности ближе к американским протестантам-евангеликам, чем к традиционному исламу); линия разлома проходит не между исламом и христианством, а между консерваторами от обеих религий (которые часто политически блокируются друг с другом) и модернистами-секуляристами. Может быть, это спорно, но автор безусловно осведомлён и проницателен, и для меня было редким удовольствием следить за поворотами его мысли.
robert_ibatullin: (Default)
[personal profile] robert_ibatullin
Закон приняли только во втором чтении, а МТС уже подсуетился: отрубает мне интернет после каждой попытки выйти куда-нибудь через Тор. Остались ли ещё какие-нибудь альтернативы (I2P не предлагать, ибо медленный, глючный и тоже не сегодня-завтра запретят)?

PS. VPN тоже рубит.

Profile

yorool_gui: (Default)
Michael Ilyin

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios